23.03.2006 12:52

27 марта на УТ-1 состоится премьера второй части "Роксоланы"

27 марта на УТ-1 состоится премьера второй части 27 марта на Первом национальном состоится премьера второй части украинского сериала "Роксолана - владычица империи".

Съемки сериала длились пять лет в Киеве и Стамбуле и закончились в 2003 году. Режиссер-постановщик Борис Небиеридзе поблагодарил автора идеи сериала - уже покойного Зиновия Кулика, одного из бывших руководителей УТ-1. "Он одобрил идею показа серила на УТ-1, но его сняли с работы. То же самое произошло и с Томенко, и со Стецькивым", - объяснил режиссер столь длительную задержку с показом фильма.

Из обещанных в 1999 году 5 миллионов гривен "Укртелефильму" на съемки сериала выделили всего 340 тысяч. "Если бы не финансовая поддержка российского "Наше кино", фильм бы не вышел", - сказал Небиеридзе.

Скандал, который возник между киевским "Укртелефильмом" и московской компанией "Наше кино", закончился мирно: теперь права на показ сериала в Украине принадлежат "Укртелефильму", а в России - "Нашему кино". Причем, за российский показ "Укртелефильм" получит 25% от суммы продаж. Россияне уже посмотрели обе части украинского кинопродукта. Сейчас ведутся переговоры о повторе сериала на ОРТ.

Исполнительница главной роли Ольга Сумская рассказала, что фильм приурочен к 500-летию рождения знаменитой Насти Лисовской. Эту дату отмечают и в Украине, и в Турции. Ольга Сумская пообещала, что приедет на юбилей в родной город Роксоланы Рогатин в Ивано-Франковской области. Там установили памятник Насте Лисовской, прообразом которого стала актриса. Сейчас она ведет переговоры с турецкой стороной о демонстрации фильма. Возможно, будет украинско-турецкая версия сериала.

Родственные отношения актеров в сериале и в жизни тесно переплелись. Роль младшего сына Роксоланы сыграл сын Анатолия Хостикоева (Сулеймана) Георгий. А мужу Ольги Сумской Виталию Борисюку досталась роль Алана-бея, визиря Крымского ханства.

В картине снялись и российские актеры - Борис Хмельницкий, Игорь Дмитриев и Виктор Степанов, который не дожил до премьеры. Как и первый исполнитель роли гетмана Байды Вишневецкого - Дмитрий Миргородский, пишет газета "Дело".

«Какого черта вы не допускаете меня до выборов?». Любовь Соболь ярко выступила в споре с главой Центризбиркома В Сельцо нашли артиллерийский снаряд времен войны Брянцев возмутила беспардонная парковка женщины на тротуаре Брянцы грозятся устроить скандал из-за протухшей пресервы В воскресенье брянцам обещают туман и небольшой дождь

Лента новостей