28 посёлков в Челябинске могут сгореть, как в Ростове

28 посёлков в Челябинске могут сгореть, как в Ростове

фото взято с сайта 74.ру

В зоне риска находятся все посёлки с большой совокупностью деревянных домов.

Напомним, 21 августа в ростовских посёлках полностью выгорело несколько кварталов: без крыши над головой остались шесть сотен человек, пострадавшими числятся почти 60 человек, девять госпитализированы, один погиб. Пожар произошёл из-за подожжённого мусора.

В Челябинской области, как сообщает 74.ru, в зоне риска оказались территории с плотной жилой застройкой и отсутствием противопожарного водоснабжения. Сейчас здесь проводят масштабные работы, чтобы обезопасить жителей. С жителями домов проводят профилактические беседы: и с взрослыми, и с детьми.

О чём информируют жителей? О том, что зачастую пожары происходят из-за человеческого фактора: не обрезаны деревья, захламлена легковоспламеняющимися отходами территория и т.д. Пока проживающих в посёлках просто просят убрать территорию. Но в случае возникновения пожара, если пострадает чужое имущество, виновнику пожара может грозить вполне ощутимая уголовная ответственность.

В Челябинске 28 таких безводных посёлков: Исаково, Чурилово, Шершни, Шершнёвский каменный карьер и Уфимский каменный карьер, Мелькомбинат, Ключевка, Чуриловские песчаные карьеры, Межозёрный, ОПМС-2, ЧЭМК, Береговой, Сухомесово, ЗЭМ, Плановый, Железнодорожный, ЧКПЗ, ЧЗМК, Смолеозёрный, Фатеевка, Шагол, Миасский, Ямальский, Городок-11 и 11А, Челябэнерго-2, Градский прииск и 54-й микрорайон.

Источник

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Книги успешного миллионера Генри Форда Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей