08.10.2017 12:44

283 малые архитектурные формы создал Каслинский завод для уникального парка

283 малые архитектурные формы создал Каслинский завод для уникального парка

Парковый комплекс, созданный рядом со стадионом «Краснодар», по праву считается одним из лучших в Восточной Европе. Оригинальный дизайн спроектирован специалистами из Германии.

Общая площадь комплекса - 22,7 га, площадь озеленения – 13,2 га. В парке высажено 2,5 тысячи деревьев разных пород. Причём парк устроен таким образом, что его можно использовать круглый год. Территория включает 30 различных зон: летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и прочее.

Для оформления парка использовался гранит, мрамор, известняк и каслинское литьё.

«Наше сотрудничество с Кубанью продолжается около десяти лет. Край активно благоустраивается и охотно использует наше архитектурное литье. Мы горды тем, что приняли участие в создании уникального парка, который стал настоящим украшением Краснодара», – отметил генеральный директор «КЗАХЛ» Владимир Киселев.

Каслинские приствольные решетки, созданные специально для этого проекта, органично влились в парковое пространство. Решетки диаметром два и три метра имеют круглую форму, украшены геометрическим орнаментом, который продиктован общей стилистикой парка. Как же красиво!

Источник

Первый секс, портвейн и карты. Ефремов рассказал, с какого возраста начал взрослую жизнь За повреждение колес 80 автомашин разыскивается Андрей Нахтигаль В Белоруссии выступили против российских телеканалов Чемпионат России по фигурному катанию начался с коротких программ у мужчин Богатые тоже кончают с собой. На сей раз это сделал миллиардер Босов

Лента новостей