24.04.2019 13:12

30 тысяч рублей штрафа за пост о Путине

30 тысяч рублей штрафа за пост о Путине

Возможно, это первое в России дело по новому закону о неуважении к власти в интернете. Подсудимому назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Обвиняемый записал оглашение приговора и разместил запись на YouTube. Из текста приговора следует: мужчина разместил на своей странице «две записки с фрагментами текста «Путин — сказочный (матерное слово)» и графическим изображением президента России Путина».

В марте Владимир Путин подписал закон, который запрещает оскорблять представителей власти в интернете. Запрещается распространять информацию в неприличной или унижающей достоинство форме.

За нарушение закона грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей и административный арест на срок до 15 суток, если нарушение совершено повторно.

Многие уже стали вспоминать времена, когда нельзя было рассказывать анекдоты про руководителей страны. Впрочем, любому здравомыслящему человеку понятно и другое: публичное оскорбление любого человека не допустимо.

Источник

Ушел из жизни бывший прокурор Москвы и Брянской области Анатолий Зуев Новые подробности строительства школы в Брянске Рекламу прямо на звездном небе предлагает российский стартап Брянская студентка отдала лжецелительнице золотые кольца Путин поздравил Конюхова с завершением первого этапа кругосветки

Лента новостей