07.10.2017 18:04

300 человек в Челябинске митинговали за свободу Навального

300 человек в Челябинске митинговали за свободу Навального

В столице Южного Урала полиция еще до начала акции выступила с обращением, что участие в несанкционированных митингах запрещено. Между тем Конституция России четко указывает, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Ни про какие разрешения там не сказано. Таким образом, те, кто вышел в поддержку Навального, реализовали свое законное конституционное право, что бы там ни говорили представители власти или правоохранительных органов.

На странице в соцсети Фэйсбук Алексея Табалова, координатора Навального в Челябинске, выложены фото с места проведения акции протеста. Сторонники Навального собрались возле ТРК «Родник». Митингующие стояли с плакатами: «Свободу будущему президенту», «Мы будем выходить снова и снова». Всего собралось более 300 участников акции. Табалов и его сторонники раздавали газету «Пора выбирать».

До начала этой акции сторонники Навального делали заявки на проведение митинга в центре города. Но власти Челябинска неизменно отказывали под разными предлогами. Чем только подхлестнули интерес к акции. В итоге была согласована площадка возле ТРК на улице Труда.

Подобные акции прошли сегодня и в других городах страны. В некоторых случаях местные координаторы штабов Навального задерживались полицией по разным основаниям. Очевидно, что власти опасаются оппозиционера и его популярности, особенно среди молодежи. Как известно, Навальный намерен участвовать в выборах президента России в будущем году. Однако навешанные на него судимости по весьма спорным поводам могут стать причиной его недопуска к участию в кампании.

Известный кинорежиссер Андрей Звягинцев обратился по этому поводу к президенту Путину. Вот что сказал режиссер, новая картина которого «Нелюбовь» выдвинута от России на премию «Оскар»:

- Президент Российской Федерации, как и любой другой президент любой страны, является гарантом жизни и достоинства своих граждан. О каком достоинстве может идти речь, когда тебе предлагают выбрать одного из одного? Нет здесь никакого человеческого достоинства, когда на твоих глазах вот так волюнтаристски, так бездарно, так отвратительно расправляются с оппонентом. Я, возможно, даже не сторонник Навального, может, я даже не приду на выборы и в принципе не буду голосовать, как я никогда в своей жизни не голосовал. Но наблюдать это, этот спектакль - просто отвратительно. Ощущение, что тебя держат за дурака.

Как сообщил Lentachel.ru Алексей Табалов, «Все прошло отлично. Без происшествий, провокаций и задержаний».

Источник

Пакеты, которые понадобятся каждому Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Домашние голуби: предложения для фермеров Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей