31.03.2019 4:23

300 человек вышли на митинг и потребовали освободить арестованного главу поселка Гранитный

300 человек вышли на митинг и потребовали освободить арестованного главу поселка Гранитный

Киселев находится под домашним арестом. Местные жители считают, что главу поселка обвиняют необоснованно.

На согласованный митинг протеста вышло около 300 человек - для поселка с населением менее тысячи человек это беспрецедентно много. Митинг организован депутатами поселка.

Участники митинга сами отмечают, что в защиту Киселева выступила основная масса жителей Гранитного. Кроме того, поддержать акцию приехали казаки и даже жители Магнитогорска.

Киселёва обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что он помог родственнику незаконно получить муниципальную землю.

Из-за ареста главы поселения работа местной администрации фактически парализована. В администрации теперь просто боятся ставить подписи на документах.

Стоит сказать, что накануне в суд передали уголовное дело и в отношении главы Кизильского района Александра Селезнёва. Но его обвиняют по другой статье - в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По версии следствия, Селезнёв дал указания открыть шлюз и спустить воду из водоема, предоставленного местному бизнесмену для зарыбления.

Митинг в Гранитном - самая многочисленная в Челябинской области акция протеста в поддержку арестованного главы населенного пункта.

Источник

В Карачеве 32-летний водитель сбил пьяного пешехода В Брянске ищут автоледи на «Lexus RX», присвоившую чужие вещи Подозреваемые в поджоге автомобиля в Металлургическом районе задержаны Актриса умерла на сцене в 49 лет Убийцы брянских «воров в законе» не признали вину

Лента новостей