24.01.2021 9:52

300 детей задержаны по всей России на митингах в поддержку Навального 

300 детей задержаны по всей России на митингах в поддержку Навального 

Кузнецова отметила, что акции в стране, состоявшиеся 23 января, были незаконными, несогласованными с властями.

Но, по ее словам, дети все же принимали участие в силу «любопытства, так как были проинформированы о мероприятии».

Омбудсмен указала, что всех «детей задерживали до прибытия родителей». В Сети появились ранее кадры, на которых показано, как полицейский немаленьких размеров тащит ребенка из толпы. Мальчик пытается вырваться, в итоге полицейский его выпускает из рук.

Эти действия Кузнецова охарактеризовала, как спасение ребенка: «Маленьких полиция старалась как можно скорее вытащить из толпы, чтобы спасти от трагедий, которых, к счастью, не случилось».

В этом намерении полицейских и омбудсмена поддержали родители. Многие посчитали, что дети не понимают всей опасности и смысла в митингах. Не зная, чем могут обернуться акции протестов, идут туда, чтобы посмотреть.

По данным Кузнецовой, всего было задержано около 300 несовершеннолетних в различных регионах России. В самой Москве около 70, в Санкт-Петербурге - порядка 30 детей.

Омбудсмен подчеркнула, что за многими детьми уже приехали родители и их отпустили домой.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка, были случаи, когда маленькие дети, которых взрослые взяли с собой на митинг, терялись в толпе. Их находили и возвращали родителям.

Кузнецова отметила, что «организаторы и агитаторы получат свои гонорары», а правозащитники еще «получат обращения от участников незаконных акций, так как могут возникнуть различные затруднения из-за участия в подобных мероприятиях».

Между тем, юристы указывают, что дети и подростки имеют право принимать участие в митингах и акциях. Принимать участие в становлении своего будущего. Дети не могут лишь быть организаторами.

Источник

Жительница Брянска «прогуляла» сумку, деньги и мобильник в ночном кафе День открытых дверей в Центре помощи детям Избиение водителя такси в Москве. Женская версия происшествия Интернет будет «по паспорту», считает Мединский Пожар с пострадавшим в Брасовском районе

Лента новостей