12.12.2018 17:12

300 экоактивистов пришли в администрацию Челябинска

300 экоактивистов пришли в администрацию Челябинска

Претензии, видимо, касаются загрязнения воздуха в миллионном городе в последние дни. Челябинская область традиционно занимает нижние строчки эко-рейтингов. При этом сам областной центр числится в числе наиболее загрязненных городов страны.

Горожане, похоже, просто устали ждать обещания властей. И решили задать вопрос напрямую, так, как это делалось во времена вече. В группе «Вредные выбросы Челябинск» размещено видео с места событий. Толпа на входе в здание администрации города создала нешуточную проблему для властей.

Горожане напоминают, что сегодня общероссийский день приема граждан. Вахтеры тормозят движение и говорят, что разрешений на проход такого количества людей никто не давал. Неосторожные замечания охраны «Прекратите галдеть!» тут же вызвали резкие эмоции: «Вы пооторожней с таким количеством людей, поуважительней».

Тут же звучат призывы организаторов:

- Будем пробовать зайти!

В итоге к врио мэра Елистратову пропустили только двоих людей из числа организаторов. Однако толпа не раходится.

Источник

Поклонская назвала главных внутренних врагов России и решила заняться парламентской дипломатией В Навле с почестями предали земле останки погибших советских воинов В Брянске автохам перекрыл вход в подъезд многоэтажки Каким будет день Победы, когда уйдет последний участник той войны Глазьев: политика Центробанка вреднее санкций

Лента новостей