300 млн рублей, принадлежавших дочке «Роснефти», испарились

300 млн рублей, принадлежавших дочке «Роснефти», испарились

Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. В МВД уточнили, что задержания бывших сотрудников «Роснефти» проводились на основании оперативной информации, поступившей от службы безопасности нефтяной компании.

Как считает следствие, была создана крупная мошенническая схема.

Арестованные изготовили подложные документы, в соответствии с которыми у дочерней компании образовалась кредиторская задолженность в размере 3,2 млрд рублей перед подконтрольной фигурантам организацией.

В результате на счёт подставной фирмы были перечислены более 300 млн рублей, которые далее испарились – пропали в неизвестном направлении. Возбуждено дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В компании «Роснефть» факт выявления мошеннической схемы службой безопасности подтвердили.

Источник

Nissan с «блатным» номером перекрыл тротуар в Брянске Куда идти продавцам снесенного рынка? Над этим вопросом обещал подумать глава Центрального района Армейский юмор на открытках. Минобороны оригинально поздравило россиян с 23 февраля Насильник и убийца 92-летней жертвы заявил, что случайно упал на нее Люди недооценили глубину связи с кошками, считают ученые

Лента новостей