300 тысяч рублей отдал блудный отец, чтобы сохранить права на сына

300 тысяч рублей отдал блудный отец, чтобы сохранить права на сына

Перспектива лишения родительских прав полностью изменила мировоззрение «злостного» неплательщика алиментов- 36-летнего жителя Чебаркуля. Он не только отдал 300-тысячный долг сыну, но и устроился на работу.

В конце 2015 года в отдел судебных приставов Чебаркуля поступило производство о взыскании с мужчины четверти всех доходов в пользу его несовершеннолетнего сына.

Почти два года мужчина вовсе не вспоминал о ребенке, не работал, просто игнорируя требования судебных приставов трудоустроиться или хотя бы встать на учет в центр занятости. Его приглашали в отдел повестками, многократно наведывались по адресу регистрации, но ни разу его не застали. В конечном итоге мужчину объявили в розыск, но найти так и не смогли.

В июля 2017 бывшая жена пропавшего обратилась в суд с иском о лишении его родительских прав. Она пояснила, что хочет оградить своего сына от возможных финансовых претензий со стороны отца и не желает портить биографию мальчика наличием судимого родственника. Судебные приставы подсчитали, что долгов по алиментам набежало на 300 тысяч рублей, и выдали женщине документ для предъявления в суде.

В первый же рабочий день после этих событий на пороге отдела приставов появился разыскиваемый должник, чем немало их удивил. Дальше интереснее - он предъявил документы о погашением долга и отсутствием к нему материальных претензий со стороны бывшей супруги. Вконец пораженные приставы не поверили ему и стали звонить его бывшей жене.

Она подтвердила достоверность документа и объяснила причину его появления. Перед началом судебного разбирательства о лишении родительских прав мужчина прямо в здании суда передал ей всю сумму долга. Он попросил бывшую супругу отозвать заявление о лишении его отцовства, заявив, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании сына.

Как оказалось, мужчина преобразился - приехав в Челябинск, он устроился на хорошо оплачиваемую работу. Ему удалось сохранить свой отцовский статус, который по какой-то причине был очень важен для него. История, более похожая на сказку, но абсолютно правдивая.

Источник

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Тумбы с умывальниками для вас Качественная испанская обувь

Лента новостей