29.01.2021 20:42

31 января центр Челябинска перекроет полиция

31 января центр Челябинска перекроет полиция

Местом сбора объявлена территория возле памятника Курчатову. Именно здесь 23 января протестное шествие завершилось.

На сей раз полиция стягивает куда большие силы для пресечения несогласованной с властями акции протеста.

При этом ГУ МВД Челябинской области официально сообщило, что в связи с планами оппозиционеров будет перекрыто не только автомобильное движение в центре, но и пешеходное.

Таким образом силовики, похоже, намерены не дать протестующим даже начать движение от памятника Курчатову. А поскольку акция хоть и несогласованная с властями, но мирная, что смогут противопоставить хорошо экипированным и многочисленным полицейским участники акции? Пожалуй, разве что количество участников.

Ранее мы публиковали мнение адвоката, который напомнил, что по российскому законодательству само по себе участие в несогласованных акциях протеста не запрещено. На это обращал неоднократно внимание Верховный суд России.

Источник

Бунт против Путина в органах следствия? Почему Ибиев отказался выполнять указ президента о своей отставке Где купить чехол для Айфон ХС Макс Все популярные туристические направления России откроются к 1 июля Древнее вавилонское знамение помогло ученым установить время эпической солнечной бури Под Брянском сгорел грузовой автомобиль

Лента новостей