30.01.2021 9:13

31 января в центре Москвы закроют вестибюли 7 станций метро из-за акции

31 января в центре Москвы закроют вестибюли 7 станций метро из-за акции

В этот день в Москве перекроют несколько центральных улиц. С 8 утра в воскресенье будут закрыты на вход и выход семь станций столичного метро.

Об этом сообщило столичное управление МВД.

Будут закрыты вестибюли станций «Александровский сад», «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка» и «Китай-город».

Будут перекрыты улицы Петровка, Неглинная, Большая Лубянка, Мясницкая, Маросейка и Солянка.

Сообщается, что ограничения будет действовать до особого распоряжения полиции.

Генпрокуратура предупредила, что действия участников несанкционированных митингов могут быть квалифицированы по статье о массовых беспорядках, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Об уголовной ответственности граждан, планирующих участие в акциях, предупредило также МВД.

23 января в стране состоялась акция в поддержку Навального. Кроме Москвы, акция прошла также в десятках других российских городов.

Эти митинги 23 января не были согласованы с властями. По данным «ОВД-Инфо» на них были задержаны более 4 тыс. человек, среди них свыше 1,5 тыс. — в Москве.

По оценке МВД считается, что 23 января на акции протеста в Москве вышли около 4 тысяч человек.

В отношении некоторых участников митингов 23 января правоохранители завели уголовные дела. Часть дел была заведена против подозреваемых в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать доступ к сайтам, где содержатся призывы к проведению не согласованных с властями митингов.

Прокуратура Москвы вынесла предостережения руководству соцсетей, где начали распространять подобные призывы.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Москве по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Источник

Группа Spice Girls воссоединяется и отправляется в турне Места в очереди к врачу и на КТ продают в Магнитогорске Брянских водителей ждут трехдневные проверки ГИБДД В Брянске произошло ДТП с полицейской машиной 45 зараженных коронавирусом в России: эпидемия наступает

Лента новостей