13.10.2017 16:55

310 млн рублей выманил у челябинцев создатель финансовой пирамиды

310 млн рублей выманил у челябинцев создатель финансовой пирамиды

Судом установлено, что коммерсант разработал мошенническую схему. Ничего нового он, правда, не придумал: с жителей собирались деньги, они продвигались в компании, привлекая новых людей, всем обещали выплатить высокие проценты, и часть даже выплатили – как иначе заманить людей в ловушку? Обрадованные лёгкими деньгами вкладчики, набрав денег в долг, снова вкладывали средства в схему – ведь проценты бы закрыли их долги и принесли прибыль.

Контора работала под видом инвестиционной компании в сфере грузоперевозок и автоломбардов.

Как нетрудно догадаться, вся схема представляла собой мыльный пузырь, который в итоге лопнул. Но организатору очередного «МММ» далеко убежать не удалось - поймали. Житель Челябинска признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к 8,5 годам в колонии строгого режима. Правда, денег людям это не вернёт.

Источник

Под Суземкой нашли ржавые гранаты В Златоусте коммунальщики отказались выполнять свою работу: город утопает в мусоре В Брянске 19-летний автомобилист снес столб В Москве решили повысить плату за проезд в общественном транспорте Алексей Текслер: «Позиция власти – работать с бизнесом открыто»

Лента новостей