01.10.2017 17:15

337 пострадавших. Резиновые пули и дубинки применили против сторонников независимости Каталонии

337 пострадавших. Резиновые пули и дубинки применили против сторонников независимости Каталонии

Против желающих проголосовать на референдуме о независимости Каталонии брошены значительные полицейские силы. Власти провинции через свой Twitter
объявили, что пострадало уже 337 человек. Как утверждают в Барселоне, полиция действует по принципу «иди и схвати». Против участников референдума используют резиновые пули и дубинки. Людей силой вытаскивают с избирательных участков. Некоторые избирательные участки полиция и вовсе закрыла.

МВД Испании в свою очередь обвинило сторонников референдума в том, что они используют в своих интересах подростков, забрасывающих полицейских камнями. В результате столкновений, по данным правоохранительных органов, пострадали 38 полицейских и жандармов. В Мадриде считают обоснованным применение в отношении участников беспорядков дубинок и резиновых пуль.

Напомним, что сегодня в Каталонии проходит голосование о независимости региона от Испании. У избирательных участков выстроились очереди из желающих отдать свой голос. Но проголосовать оказалось не так просто. Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия блокируют избирательные участки, изымают урны с бюллетенями и разгоняют собравшихся. Поскольку ранее испанские власти объявили этот референдум незаконным.

Каталония считается самой богатой провинцией Испании. Она уже не первый раз пытается отделиться.

Источник

4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии Россияне стали реже болеть гриппом Пятница, восьмое: уфологи отсчитывают часы до «конца света» Магнитогорский робот Федор пока не смог перебраться на космический корабль. Предстоит новая попытка Меры предосторожности

Лента новостей