02.10.2019 5:23

3,4 миллиона рублей за потоптанные цветы отдадут России Навальный и его команда

3,4 миллиона рублей за потоптанные цветы отдадут России Навальный и его команда

Как пишет «Навальный Life», многомиллионные иски против «организаторов» митингов были поданы со стороны Метрополитена, Мосгортранса, полиции, прокуратуры и даже службы такси. Суд частично удовлетворил очередной из них.

«Автомобильные дороги» направили в суд иск 11,5 млн рублей за помятые кусты и газоны. Ответчиками признаны: Алексей Навальный, Владимир Милов, Любовь Соболь, Иван Жданов, Олег Степанов, Георгий Албуров, Александр Соловьев, Илья Яшин и Юлия Галямина. Все считаются организаторами митингов в Москве, прошедших летом и осенью этого года.

Как отмечает оппозиция-ответчик, истец не смог подтвердить ни размер «ущерба», ни причинно-следственную связь между ущербом и действиями или бездействием ответчиков. Тем не менее суд удовлетворил иск, обратившись к данным экспертизы, проведенной сельскими экспертами под Уссурийском, и ксерокопии фотографии травы. Причём большая часть ответчиков находилась в момент митинга за решёткой, сообщается на странице в Фейсбук..

Решением суда стало взыскание 3,4 млн рублей со всех вышеперечисленных оппозиционеров. Хотя, по факту траву топтали росгвардейцы, что доказывает фото, отмечает «Навальный Life». Оппозиция считает, что действие суда – это месть за «выборы».

Отголоски митингов звучат по сей день. Суды все еще рассматривают ряды дел против участников, организаторов акций протестов. Некоторых уже осудили к реальным срокам, некоторых – осудили и приговор отменили или заменили на условный. Так было с актером Павлом Устиновым.

Несмотря на «войну» между властью и оппозицией, последняя упорно добивается справедливости и продолжает проводить митинги. Правда целью их стали уже не выборы, а свобода для всех задержанных и сидящих в СИЗО участников. Очередная акция под девизом «Отпускай» состоялась 29 сентября и собрала свыше 20 тысяч человек. Стоит отметить, что власть приняла правильное решение и согласовала проведение митинга, иначе, кто знает, чем бы снова все закончилось?

Источник

В Брянске мотоциклиста наказали за закрытый номер Василий Уткин о нападении: «Может быть только одна причина и только два человека» Когда брянцы смогут прийти с жалобами к заместителям мэра Все меньше выпускников стремятся учиться в вузе В Брянске на легковушку рухнуло дерево

Лента новостей