07.05.2020 5:12

350 врачей «встали и ушли» в Калининградской области, отказавшись работать в период пандемии

350 врачей «встали и ушли» в Калининградской области, отказавшись работать в период пандемии

По словам главы регионального минздрава Александра Кравченко, еще перед началом эпидемии, «350 человек встали и ушли», передают РИА Новости.

Издание НСН сообщает, что президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин считает, что осуждать медработников за массовое увольнение не нужно, вся вина в этом лежит на местных властях:

- Власти просто не обеспечили медикам должных условий работы.

Как известно, в России именно в больницах в большинстве фиксируются очаги инфекции. Среди заболевших как пациенты, так и медики всех уровней. От коронавируса погибают все. По прошествии времени в стране даже создали список памяти жертв-врачей.

В настоящее время врачам и медперсоналу приходится очень трудно. Уже неоднократно медики обращались к гражданам с просьбой проявить здравый смысл и помочь им в борьбе с вирусом, оставаясь дома.

Так одним из самых эмоциональных был призыв от главврача больницы Коломны Юрия Райхмана. Он назвал всех, кто не соблюдает самоизоляцию и не следует ограничительным мерам, потенциальными покойниками. При этом описал невыносимый труд врачей.

Источник

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Прокурором Брянского района стал уроженец Украины Технологии вокруг нас во всем Строителям Брянской области вручили награды Подросток зарубил всю свою семью и покончил с собой

Лента новостей