372 грамма марихуаны изъяли в Копейске

372 грамма марихуаны изъяли в Копейске

В Челябинской области продолжают активно бороться с распространением наркотиков.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, 25 августа в Копейске сотрудниками Управления наркоконтроля ГУ МВД области и местного отдела полиции у ранее судимого гражданина 1980 года рождения изъято 372 гр марихуаны. Это много и явно предназначено не для личного употребления.

В этот же день в Челябинске в Тракторозаводском районе сотрудниками патрульно-постовой службы полиции у дома по улице Героев Танкограда у ранее судимого мужчины, 1994 года рождения, изъято 1,16 граммов наркотика – «производное метилового эфира».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналога в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении так называемых производных есть вопросы по поводу того, как и кем проводятся экспертизы. Что касается марихуаны, то в ряде стран мира она уже в той или иной форме декриминализована. Но в России за распространение марихуаны продолжают лишать свободы. Оппозиционный политик Алексей Навальный уже объявлял, что если станет президентом, то декриминализует марихуану в России. Ряд специалистов в России и других странах уже обращали внимание на то, что мнение общества о сильном вреде от этого легкого наркотика не вполне соответствует действительности.

Источник

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Масса информации о боксе и других единоборствах Пример удачного применения полного цикла строительства Бизнес форум «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей