06.02.2019 22:52

39 белых птиц в память о погибших при взрыве дома

39 белых птиц в память о погибших при взрыве дома

Тридцать девять человеческих жизней унесла та трагедия. На фасаде непострадавшей части дома после ремонта будет устремленная в небо стая из 39-ти белоснежных птиц. Схожие по смыслу идеи были предложены челябинским скульптором Андреем Старцевым и художником Данилом Шмыгиным.

В эскизный проект, возможно, будут вноситься правки после обсуждения с магнитогорцами. Представители мэрии встретятся с жителями дома на следующей неделе в школе №14, где после трагедии был развернут пункт помощи пострадавшим, чтобы обсудить и этот эксиз и планы благоустройства двора.

Сейчас на месте разрушенной части дома продолжаются работы, идет демонтаж не подлежащей восстановлению секции. Жители четырех подъездов, соседних с обрушившимся, расселены.

После окончания ремонта, в том случае, если дом будет признан совершенно безопасным для проживания, жильцы сами будут решать, оставаться ли им в прежних квартирах, или воспользоваться предоставленными возможностями перезда в другое жилье. Пока в этих планах жители пострадавшего дома разделились. Влиять на их добровольные решения никто не будет, как подчеркнул и губернатор области Борис Дубровский и побывавший на днях в Челябинской области заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Источник

Падающие старые деревья угрожают гуляющим в сосновом бору Челябинска В Брянске 18-летняя девушка-водитель попала в больницу после ДТП 30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе Новый подвиг Чернова: брянский блогер нашел хозяина потерянных документов Добро пожаловать в Диснейленд

Лента новостей