06.02.2019 22:52

39 белых птиц в память о погибших при взрыве дома

39 белых птиц в память о погибших при взрыве дома

Тридцать девять человеческих жизней унесла та трагедия. На фасаде непострадавшей части дома после ремонта будет устремленная в небо стая из 39-ти белоснежных птиц. Схожие по смыслу идеи были предложены челябинским скульптором Андреем Старцевым и художником Данилом Шмыгиным.

В эскизный проект, возможно, будут вноситься правки после обсуждения с магнитогорцами. Представители мэрии встретятся с жителями дома на следующей неделе в школе №14, где после трагедии был развернут пункт помощи пострадавшим, чтобы обсудить и этот эксиз и планы благоустройства двора.

Сейчас на месте разрушенной части дома продолжаются работы, идет демонтаж не подлежащей восстановлению секции. Жители четырех подъездов, соседних с обрушившимся, расселены.

После окончания ремонта, в том случае, если дом будет признан совершенно безопасным для проживания, жильцы сами будут решать, оставаться ли им в прежних квартирах, или воспользоваться предоставленными возможностями перезда в другое жилье. Пока в этих планах жители пострадавшего дома разделились. Влиять на их добровольные решения никто не будет, как подчеркнул и губернатор области Борис Дубровский и побывавший на днях в Челябинской области заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

Источник

Доллар умирает? Во что вложиться простому человеку, чтобы не остаться без рублей Банда угонщиков автомобилей Toyota предстанет перед брянским судом Брянские саперы обезвредили артснаряд Найденный ихтиозавр умер от собственной жадности Аналоги «челябинского метеорита» падают на Землю каждые 25 лет. Падение «челябинца» оказалось менее удачным?

Лента новостей