26.09.2017 21:04

4 года за нелегальную вырубку деревьев

4 года за нелегальную вырубку деревьев

Суд Копейска вынес приговор в отношении жителя Еткульского района 35 лет. Южноуралец признан виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупных размерах (часть 3 статьи 260 УК) и сбыте крупной партии заведомо незаконно изготовленной (часть 3 статьи 191.1 УК РФ).

Судом установлено, что южноуралец в феврале-марте этого года, не имея разрешения на вырубку леса, срубил 78 берез в «Шершневском лесничестве», на участке на территории п. Заозерный города Копейска. Общий объем древесины составил 42,26 м3. Правонарушитель причинил областному лесному фонду ущерб на сумму примерно 370 тысяч рублей.

Затем обвиняемый продал часть древесины жителю села Еткуль. Прокурор настаивал на реальном лишении свободы, так как нелегальный «дровосек» уже имел 2 судимости за аналогичные преступления, по которым получил условные сроки.

Городской суд Копейска вынес приговор – 4 года лишения свободы в колонии строгого режима и лишение на три года права заниматься приобретением, хранением, перевозкой, переработкой, заготовкой с целью сбыта и продажей древесины.

Источник

Троллейбус №11 попросили пустить в Брянске через улицу Куйбышева Задержанную в США российскую актрису отпустили из- под стражи Фильмы на Новый год. Как Дзержинский помог снять «Покровские ворота» Безработица в Челябинской области снизилась за полгода Ушел из жизни Игорь Малашенко, один из основателей НТВ и политтехнолог

Лента новостей