02.05.2019 20:23

4 млн евро получил лорд Грегори Паркер за снятие санкций с компаний Дерипаски

4 млн евро получил лорд Грегори Паркер за снятие санкций с компаний Дерипаски

Лорд Грегори Баркер, как член совета директоров «Русала», предложил компании план по выводу бизнеса Дерипаски из-под американских санкций, пишет Bloomberg.

Этот план включал в себя снижение доли Олега Дерипаски в компаниях в обмен на снятие ограничений правительством США. Для лоббирования этого плана Баркером была нанята американская компания Mercury. По сведениям издания The Bell лоббистские усилия Mercury среди американских чиновников обошлись в 1 миллион долларов. Свой бонус за работу по прожвижению плана Грегори Баркер прокомментировал изданию Financial Times как «относительно скромный».

Всех членов Палаты лордов британское правительство обязывает отчитываться о связях с бизнесом России и Китая. Специальная комиссия Палаты лордов подвергла Грегори Баркера проверке, вскоре прекращенной.

План Баркера завершился тем. что в мае 2018 года Олег Дерипаска вышел из совета директоров группы компаний En+, затем сократил свой пакет акций в En+ до уровня ниже 45 процентов и продал часть своих бумаг ВТБ. Минфин США и Управление по контролю за иностранными активами ведомства отменили ограничения против En+, «Русала» и «ЕвроСибЭнерго», персональные санкции в отношении Олега Дерипаски сняты не были.

Источник

Получение временного вида на жительство в Сент Китс Не приписывать Сталину победу в Великой Отечественной призвала церковь Девушку из Челябинска перевоспитают в реалити-шоу «Пацанки» Интернет будет «по паспорту», считает Мединский В Новозыбковском районе на кладбище малолетние хулиганы спилили ель

Лента новостей