29.12.2018 2:53

40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты

40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты

Три года назад четверо мужчин вступили в организацию под названием «Мизантропик дивижн», признанную экстремистской и запрещенную в России. По сути, они создали местную ячейку - с весьма активной деятельностью.

В течение двух лет подсудимые совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Они оскверняли памятники участникам Великой Отечественной войны, нанося на них нацистские символы, изготавливали самодельные взрывные устройства, размещая видео взрыва в интернете. Двое из этой четверки совершили убийство бездомного возле одного из садовых товариществ города.

Деятельность группы пресекли совместно работавшие над раскрытием преступлений сотрудники ФСБ и МВД.

Суд признал всех подсудимых виновными и назначил наказания в соответствии с тяжестью совершенных каждым действий. Двое самых опасных преступников получили лишение свободы на 18 и 17,5 лет в исправительной колонии строгого режима, двое не замешанных в убийстве - 4 года колонии общего режима и 2,5 года лишения свободы условно.

Источник

Впервые за 25 лет: пенсионный возраст вынесут на референдум. ЦИК одобрил Росстат рассказал о соотношении мужчин и женщин в нашей стране Лидер группы «Несчастный случай» раздал в Челябинске «чугунки» и спел песни Брянским высоким чиновникам разрешили получать заоблачные премии Над челябинской Кировкой натянут канатную дорогу

Лента новостей