29.12.2018 2:53

40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты

40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты

Три года назад четверо мужчин вступили в организацию под названием «Мизантропик дивижн», признанную экстремистской и запрещенную в России. По сути, они создали местную ячейку - с весьма активной деятельностью.

В течение двух лет подсудимые совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Они оскверняли памятники участникам Великой Отечественной войны, нанося на них нацистские символы, изготавливали самодельные взрывные устройства, размещая видео взрыва в интернете. Двое из этой четверки совершили убийство бездомного возле одного из садовых товариществ города.

Деятельность группы пресекли совместно работавшие над раскрытием преступлений сотрудники ФСБ и МВД.

Суд признал всех подсудимых виновными и назначил наказания в соответствии с тяжестью совершенных каждым действий. Двое самых опасных преступников получили лишение свободы на 18 и 17,5 лет в исправительной колонии строгого режима, двое не замешанных в убийстве - 4 года колонии общего режима и 2,5 года лишения свободы условно.

Источник

Брянская девушка предпочла загорать без нижней части купальника Лукашенко призвал белорусов защитить независимость страны Пика по коронавирусу ожидает Кремль на текущей неделе Брянские власти, работодатели и профсоюзы договорились о МРОТе Украина может отказаться от ЕВРОВИДЕНИЯ из-за номинантов, выступающих в России

Лента новостей