12.04.2021 2:42

40 миллионов рублей долга за капремонт насчитали дому в Магнитогорске

40 миллионов рублей долга за капремонт насчитали дому в Магнитогорске

Оказывается, здешним жиьцам несколько лет счетов за капремонт не выставляли.

А теперь регоператор вдруг решил сделать перерасчет задним числом до 1 марта 2015 года. И теперь с жильцов девятиэтажного дома требуют оплатить почти 40 миллионов рублей! Причем, требуют оплатить срочно, до конца апреля.

В зависимости от площади квартир каждому собственнику придется платить от 23 тысяч до 40 тысяч рублей. Сумма для среднестатистической семьи, которая живет от зарплаты до зарплаты, неподъемная.

Об этой нестандартной ситуации рассказали журналисты 74.ру.

Регоепратор пояснил, что у этого дома с осени 2014 года был открыт общий спецсчет по решению собрания собственников. Не так давно его закрыли и открыли новый. Однако мэрия Магнитогорска в марте решила формировать фонд капремонта данного дома все же на счете регионального оператора. При этом регоператор никаких денег за прошедшие годы от жильцов данного дома не получал. В связи с чем и был выставлен долг.

Пока неясно, как будет решаться возникшая проблема. Спрашивается, платили или нет ранее деньги жильцы дома на упомянутый спецсчет. И если да, то где все эти деньги?

Источник

В сети «Красное&Белое» все по-прежнему: Студенников сохраняет контроль за компанией «Дом на Набережной»: челябинский вариант. Часть 2 Даже затушенная сигарета выделяет токсичные вещества Нептун поздравил брянцев с Днем ВМФ Огромный провал асфальта случился на дороге в Тюмени. Под дорогой обнаружился кипяток

Лента новостей