27.07.2020 4:32

400 баллов на ЕГЭ набрал школьник из Костромы. Уедет ли он из России?

400 баллов на ЕГЭ набрал школьник из Костромы. Уедет ли он из России?

Дмитрий Ломсадзе набрал 400 баллов на Едином государственном экзамене (ЕГЭ) по четырем предметам. Парень сдавал русский язык, математику профильного уровня, физику и информатику.

За всю историю действия ЕГЭ в России 400 баллов получили только четыре выпускника российских шокл. Так что Ломсадзе стал пятым.

Этот мальчик с начала обучения проявлял. как говорят его педагоги, ярко выраженную склонность к наукам. Дмитрий принимал участие в олимпиадах. В результате окончил обучение в школе с медалью.

Может ли случиться, что это очередной кандидат на эмиграцию? Давно замечено, что самые талантливые выпускники российских школ стремятся продолжить обучение за рубежом. Тем более что президент Путин и премьер-министр Медведев уже не раз странно шутили в том духе. что если мозги утекают из России, значит, они есть. На самом деле самые талантливые молодые россияне очень востребованы в разных странах мира. А вот в родной стране они часто сталкиваются с препятствиями в самореализации.

Ранее мы уже приводили данные соцопросов, согласно которым более половины россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы по разным причинам уехать из России.

Кстати, высокие результаты единого госэкзамена уже не гарантируют в России прохождения по конкурсу в хороший вуз на престижную специальность. Просто потому, что в ведущих вузах страны количество заявлений от олимпиадников превышает число бюджетных мест.

Источник

Брянские спасатели сняли ребенка с крыши пятиэтажки Власти Украины направили подкрепление в Керченский пролив В Фокино сгорел жилой частный дом Украденный шедевр в 100 миллионов евро нашел садовник Каким увидят COVID-19 археологи и геологи будущего

Лента новостей