08.12.2017 15:44

400 дольщиков въедут в свои квартиры до Нового года

400 дольщиков въедут в свои квартиры до Нового года

Как сообщает пресс-служба правительства области, до конца декабря будут сданы семь домов, которые считались проблемными. Дома строились с использованием средств дольщиков. Как сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, на сегодня 2 715 обманутых дольщиков включено в федеральный реестр, который ведет правительство области, проблемными остаются в регионе 45 домов.

На совещании у губернатора Бориса Дубровского по проблемам дольщиков министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин доложил, что все работы с дольщиками и проблемными домами ведутся согласно плану-графику. Компания «Гринфлайт» по состоянию ведет работы на всех домах, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2018 году. В конце нынешнего года планируется, что в микрорайоне «Академ Riverside» будет введено в эксплуатацию еще пять домов. Один дом будет сдан компанией «Челябинскстройиндустрия» на улице Ферганская в поселке Чурилово в Тракторозаводском районе города.

Отдельно был рассмотрен вопрос по проблемным домам компании «Речелстрой». Ранее для разрешения сложной ситуации к проекту была привлечен строительная компания «Западный луч». Она возобновила строительно-монтажные работы, начала благоустройство прилегающих к жилым домам территорий. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию жилого дома со строительным номером 3.30.

Обманутые дольщики на сегодня есть в Челябинске, Миассе, Магнитогорске, Копейске, Чебаркульском районе. Во всех муниципалитетах принятые свои планы-графики по решению проблем дольщиков.

Дубровский распорядился в конце декабря еще раз вернуться к этому больному вопросу.

Источник

Главная улица Казани Деревянная мебель снова в фаворе Интимная пластика обретает все большую популярность Общественные организации в России и в частности Самары В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей