03.08.2018 13:35

400 трамваев нужны Челябинской области

400 трамваев нужны Челябинской области

В совещании по этому поводу приняли участие генеральный директор АО «ОРКК» Андрей Жерегеля, генеральный директор АО «ГКНПЦ им.М.В.Хруничева» Борис Омигов, заместитель директора департамента развития коммерческих проектов Госкорпорации «Роскосмос» Николай Бурдейный и другие.

Модернизация общественного транспорта необходима Челябинску, Златоусту и Магнитогорску. Губернатор Борис Дубровский создал для этого рабочую группу. В нее вошли представители потенциальных инвесторов и обеспечивающей инфраструктуры, Министерства дорожного хозяйства и транспорта, Министерства информационных технологий и связи, администрации города и представители АО «ОРКК».

«Сегодня в Челябинске большинство трамваев имеют степень износа 90%. С 90-х годов произошло замещение трамваев и автобусов на маршрутный мелкогабаритный и индивидуальный транспорт. Снизилась доля перевозок крупногабаритного автобусного и электрического транспорта. Модернизировать транспортную сеть необходимо как для поддержания высокого уровня качества системы общественного транспорта, так и снижения прямых и косвенных затрат бюджета и населения», - подчеркнул министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Как выяснилось, потребность Челябинской области в новых трамваях на 2018 – 2020 годы составляет порядка 400 вагонов. Работы по модернизации пойдут по четырем направлениям. Первое - обновление транспортного парка.

Источник

В Брянске сгорела трансформаторная подстанция Поиск работы в России Трасса Сураж — Унеча дождалась ремонта Суземка отметила 75-летие освобождения от фашистов «Ноу-хау» челябинских дорожников обнаружили активисты Народного фронта

Лента новостей