409 грамм марихуаны изъяли у девушки в Новосинеглазово

409 грамм марихуаны изъяли у девушки в Новосинеглазово

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело было 7 сентября в 23 часа 05 минут. Сотрудники росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в поселке Новосинеглазово, в гаражном кооперативе обратили внимание на двоих молодых людей и девушку. Троица, заметив патрульный автомобиль Росгвардии, резко поменяла направление движения и попыталась скрыться. Девушка, у которой при себе находился белый полиэтиленовый пакет, была задержана. Как выяснилось, она 1997 года рождения, ранее стояла на учете в полиции. Следственно-оперативная группа изъяла содержимое пакета – вещество растительного происхождения. Проведенная экспертиза установила, что это является марихуана, весом 409 грамм.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ…»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник

Гартунг знает, как потеснить «Единую Россию» на выборах в Челябинске Полицейские будили спящего электрошокером и убили его Качественное постельное бельё Столица США хочет стать отдельным штатом В прогноз о скорой гибели человечества вкралась ошибка

Лента новостей