24.02.2019 5:03

4,3 миллиарда долларов потерял за день богатейший человек планеты

4,3 миллиарда долларов потерял за день богатейший человек планеты

Признанный в прошлом году богатейшим человеком на планете Баффет известил письмом акционеров фонда Berkshire Hathaway о худших с 2008 года показателях.

Фонд потерял более $4 млрд за день из-за падения акций одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания - компании Kraft Foods. На торгах они рухнули на 26 с лишним процентов после публикации финансовой отчетности компании и других неприятных новостей. Кроме нескольких неудачных сделок и сокращения дивидендов, Kraft Heinz вынуждена была сообщить о расследовании в отношениит компании, которым занялась комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Berkshire Hathaway владеет четвертью акций компании Kraft Foods, поэтому ее неудачи так сильно сказались на потерях Уоррена Баффетта. Однако миллиардер заверил акционеров в том, что он готовится к заключению сделки по «гигантской покупке», в результате которой прибыли Berkshire Hathaway увеличатся.

Источник

«Первый канал» ответит в суде за «Ждуна» Подписи против перепрофилирования роддома под ковидную базу собирают жители Златоуста Новая неспокойная «точка» у границ России? Протестующие заняли здание правительства Киргизии в Бишкеке Кудрин предрекает России судьбу СССР Челябинский авиаполк получил новые Су-34

Лента новостей