18.09.2019 2:33

44% челябинской молодежи собираются навсегда покинуть город

44% челябинской молодежи собираются навсегда покинуть город

Почти половина всей опрошенной в Челябинске молодежи не связывает свое будущее с городом. Более того, молодые люди в возрасте до 30 лет намерены покинуть Челябинск в ближайшие 7 лет, как только закончат учебу, разберутся с другими обязательствами. Такие данные исследований приводит федеральный Финансовый университет при правительстве Российской Федерации.

44% челябинской молодежи собираются навсегда покинуть город

Столица Южного Урала в этом антирейтинге делит места с Омском, Барнаулом, Волгоградом, Кемерово, Ульяновском и втором по величине городом в родной же области – Магнитогорском. А вот автомобильную «столицу» страны Тольятти и вовсе намерены в ближайшие годы оставить 55% молодежи.

Показатели катастрофические. Самое время начинать что-то делать, чтобы удержать этот невосполнимый ничем человеческий ресурс. Молодежь увезет с собой свои семьи, своих родителей, деньги, перспективы. Все эти города будут напоминать скоро печальное зрелище из антиутопий.

Источник

Российский робот попал в Америке под колеса автомобиля, управляемого в режиме автопилота Самыми опасными городами мира назвали Москву, Петербург и Новосибирск, в том числе «Трактор»-2020 успешнее «Трактора»-2019: в трех выездных играх команда набрала 5 очков из 6 возможных Новые правила для кафе и ресторанов установил Роспотребнадзор Стало известно о состоянии брянского мальчика, пострадавшего от глыбы льда

Лента новостей