22.03.2021 7:32

45% продаваемой в России «молочки» оказалась просроченной 

45% продаваемой в России «молочки» оказалась просроченной 

Исследователи с января по март проверили 270 сетевых магазинов в 19 регионах, включая Челябинский.

На полках крупнейших магазинов нашли больше всего просроченного кефира, йогуртов, творога, сметаны и иной кисломолочки, передает результаты проверки издание «Известия».

О проблеме просроченных продуктов знают ответственные ведомства и управления, такие как Роспотребнадзор и Роскачество. Но, как отмечает ОПИ, существующих административных и технических решений слишком мало, чтобы искоренить проблему.

Потребителю стоит внимательнее изучать упаковку продукции при покупке молочных товаров, чтобы избежать неприятных последствий, как минимум, пустой траты денег, а максимум - проблем со здоровьем.

Просроченные молочные продукты несут большую опасность для здоровья. В первую очередь грозит просрочка расстройством желудка: может появиться вздутие, диарея и прочие отклонения. Также может вызвать интоксикацию организма.

Источник

«Космический» беглец: глава космического НИИ не вернулся в Россию В Брянской области разрастается эпидемия ОРВИ В купальниках и карнавальных костюмах проводили зиму горнолыжники Уехавшая на поезде брянская девочка перестала выходить на связь Указы Собянина о мерах против коронавируса признали законными

Лента новостей