01.09.2020 18:02

450 фактов пыток в Беларуси в отношении протестующих зафиксировала ООН

450 фактов пыток в Беларуси в отношении протестующих зафиксировала ООН

Об этом заявили эксперты ООН в области прав человека, сообщает ТАСС.

Всего задокументировано пока 450 случаев «пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы», говорится в пресс-релизе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Скорее всего, таких случаев было больше. Сотрудников силовых ведомств в Беларуси после появления информации о пытках стали называть фашистами.

Заявление о выявленных пытках подписали 13 экспертов ООН. Пока неясно, какими будут последствия для нынешних властей Беларуси.

Александр Лукашенко отказывается покидать пост президента страны. Хотя для белорусского общества очевидно, что объявленные ЦИК результаты выборов были нагло сфальсифицированы. Большинство белорусов голосовали за Светлану Тихановскую.

Источники Lentachel.ru в Минске подтверждают, что пытки имели место. Белорусы боятся страшных последствий, выходя с протестами на улицы. И тем не менее выходят. Они больше не признают Лукашенко своим президентом.

Ранее мы сообщали о жестоких действиях белорусских силовиков. Самые честные из них стали увольняться из состава МВД и рассказывать о том, что творится в этом ведомстве.

Источник

Искусственный интеллект обнаружил 50 новых планет В Жуковке нашли четыре снаряда и гранату У работника детской поликлиники в Челябинской области обнаружили коронавирус Охота на необъяснимо богатых иностранцев началась в Лондоне. Под ударом и россияне? Охота на гигантскую воблу идет в Астрахани

Лента новостей