11.11.2020 6:12

5 миллионов человек могут лишиться работы в авиаотрасли на фоне кризиса

5 миллионов человек могут лишиться работы в авиаотрасли на фоне кризиса

Компании утверждают, что для авиации такое положение дел – это «беспрецедентная катастрофа». По словам представителей ассоциации, авиакомпании уже существенно сократили расходы, потеряны десятки тысяч рабочих мест. Хуже будет ситуация, если власти не окажут финансовой поддержки и не откроют границы, считает генеральный директор IATA Александр де Жуньяк. При этом важно внедрить «глобальную схему тестирования пассажиров на COVID-19».

В худшем случае, по оценке экспертов Air Transport Action Group, потерять рабочие места из-за серьезного падения спроса на авиаперевозки могут около 4,8 млн работников авиаотрасли. Способствовать этому может кризис, который ведет к тому, что «к концу года почти 80% схем замещения заработной платы закончатся» и платить зарплаты будет нечем.

Закрытие мировых границ произошло весной на фоне пандемии. К середине лета некоторые страны пошли на риски и возобновили авиаперелеты. В основном это государства, экономика которых зависит от туристов.

Тем не менее, по данным IATA, спрос на авиаперевозки в августе 2020 года был ниже на 75% по сравнению с августом 2019 года.

Источник

День седьмого ноября – красный день календаря Никита Исаев: «В условиях новой России потребуются чистки госаппарата» 18 находившихся в розыске таксистов задержали в Москве Подземные пешеходные переходы в Казани намного удобнее челябинских Аварийно сел в Ульяновске ТУ-214, летевший в Москву

Лента новостей