08.01.2020 17:32

5 научно обоснованных способов быть здоровым рекомендуют ученые

5 научно обоснованных способов быть здоровым рекомендуют ученые

Каждый человек - микробиом. То есть, носитель сообщества микроорганизмов, обитающих в организме. В нас столько же бактериальных клеток, сколько и человеческих, и они помогают контролировать все важные процессы.

Когда наш микробиом становится несбалансированным, его полезные функции могут быть нарушены, способствуя развитию широкого спектра заболеваний.

Если мы мы хотим иметь здоровый микробиом, ему надо помогать. Для этого ученые советуют нехитрые способы.

Ешьте фрукты и овощи

Употребление разнообразных и обильных фруктов и овощей - отличный способ накормить самых полезных для здоровья бактерий в нашем кишечнике.

Добавить устойчивый крахмал

Большая часть крахмала в нашем рационе быстро расщепляется. Но часть устойчива к перевариванию и действует скорее как клетчатка, питая бактерии в нашем кишечнике.

Устойчивый крахмал - особенно полезный для поддержания всех здоровых функций микробиома кишечника.

Некоторые источники стойкого крахмала включают картофель и бобовые культуры.

Все источники крахмала также могут стать более стойкими после приготовления и последующего охлаждения в холодильнике. Например, холодные или подогретые макароны могут весьма понравитьься микробиому.

Экспериментируйте с клетчаткой

Пробуйте, чтобы увидеть, какие источники клетчатки заставят вас и ваш кишечник чувствовать себя лучше. Кому-тог больше подойдут цельные зерна, другому - бобовые, третьему - крестоцветные овощи, такие как брокколи.

Дайте вашему микробиому пару недель, чтобы приспособиться к каждому источнику клетчатки, чтобы увидеть, как он реагирует.

Упражнения для микробов

Регулярная физическая активность хороша не торлько для сердца, но и для кишечника. Недавние исследования показали, что часть лактата, вырабатываемого во время физических упражнений, благотворно воздействует на полезные микробы кишечника.

Добавьте пробиотики в рацион

Это продукты, которые содержат полезные микроорганизмы.

Есть несколько различных видов полезных микроорганизмов, которые добавляются в такие продукты, как йогурт, или естественным образом содержатся в других ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста или кимчи. Микробиом скажет вам спасибо за них, а вы получите укрепляющий здоровье эффект.

Источник

Загадочная женщина попыталась соблазнить брянского депутата Валуева Мгновения августа 1969 года. 50 лет назад – на Западе и в СССР Возле брянской бани обокрали манекен Гигантскую катастрофу зафиксировали телескопы Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника

Лента новостей