11.08.2019 2:05

50 тысяч участников митинга в Москве требуют отпустить арестованных

50 тысяч участников митинга в Москве требуют отпустить арестованных

По данным «Белого счётчика», на митинг вышли 49 тысяч 900 человек. Полиция оценила число участников в 20 тысяч человек. Так или иначе это рекорд по числу участников за последние годы.

Участники митинга приняли резолюцию с требованиями к властям города. В том числе в резолюции есть требование отпустить всех арестованных по обвинению в массовых беспорядках на предыдущей акции оппозиции и прекратить уголовные дела. Также митинговавшие требуют допустить всех независимых кандидатов до выборов и отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

В ходе митинга в толпе были заметны плакаты: «Власть - это мы», «Дайте право голоса». Многие участники держалив руках табличку с именем студента Егора Жукова, который сейчас находится под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. Хотя по свидетельствам тысяч очевидцев на несогласованных протестных акциях беспорядки организовывали разве что силовики, которые нападали на безоружных митингующих, валили их на землю, били и тащили в автозаки. а также перегораживали движение пешеходам на Бульварном кольце 3 августа. В отличие от полицейских митингующие вели себя мирно и спокойно, беспорядков не создавали.

Многие москвичи, включая известных артистов, журналистов, писателей, общественных деятелей, выразили свое возмущение произволом властей.

Источник

800 миллионов литров канализационных стоков вылилось на город Все для парикмахеров Незаконно заработал 900 миллионов рублей. В Челябинске будут судить экс-депутата Заксобрания области Откровенное фото стюардессы утекло в Сеть Воробьи запели новую мелодию по всей Канаде (видео)

Лента новостей