11.08.2019 2:05

50 тысяч участников митинга в Москве требуют отпустить арестованных

50 тысяч участников митинга в Москве требуют отпустить арестованных

По данным «Белого счётчика», на митинг вышли 49 тысяч 900 человек. Полиция оценила число участников в 20 тысяч человек. Так или иначе это рекорд по числу участников за последние годы.

Участники митинга приняли резолюцию с требованиями к властям города. В том числе в резолюции есть требование отпустить всех арестованных по обвинению в массовых беспорядках на предыдущей акции оппозиции и прекратить уголовные дела. Также митинговавшие требуют допустить всех независимых кандидатов до выборов и отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

В ходе митинга в толпе были заметны плакаты: «Власть - это мы», «Дайте право голоса». Многие участники держалив руках табличку с именем студента Егора Жукова, который сейчас находится под арестом по обвинению в организации массовых беспорядков. Хотя по свидетельствам тысяч очевидцев на несогласованных протестных акциях беспорядки организовывали разве что силовики, которые нападали на безоружных митингующих, валили их на землю, били и тащили в автозаки. а также перегораживали движение пешеходам на Бульварном кольце 3 августа. В отличие от полицейских митингующие вели себя мирно и спокойно, беспорядков не создавали.

Многие москвичи, включая известных артистов, журналистов, писателей, общественных деятелей, выразили свое возмущение произволом властей.

Источник

Стая бездомных собак рассорила жителей Брянска Рейтинг доверия Путину опять ниже 33% Отдых в Крыму – путеводитель туриста Объятия амурского тигра признаны лучшими в мире Сильный пожар между Челябинском и Копейском напугал южноуральцев

Лента новостей