22.01.2020 18:22

500 000 электромобилей Tesla хотят вернуть производителю

500 000 электромобилей Tesla хотят вернуть производителю

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) рассматривает 127 подобных жалоб от водителей Tesla.

Правда, не все они поданы самими владельцами, некоторые - от их имени. Возможно, что это и организованная акция, направленная против Tesla, чтобы повлиять на стоимость ценных бумаг компании, говорят некоторые источники.

В ходе расследования выяснилось, что эта проблема касается ряда моделей S, которые были выпущены в период с 2012 по 2019 год, а также моделей X, выпущенных в период с 2016 по 2019 год, и моделей 3S, выпущенных в период с 2018 по 2019 год. NHTSA тщательно изучит все данные.

На фоне этих заявлений о внезапном ускорении без желания на то водителей, в случае их обоснованности, NHTSA может подать ходатайство об отзыве всех электромобилей данных моделей, а это 500 тысяч машин.

Это не единственная проверка, с которой Tesla столкнулась со стороны NHTSA на данный момент. Ряд несчастных случаев, в которых, как полагают, сыграла свою роль технология помощи водителю, в настоящее время расследуются этим правительственным органом.

Источник

Пассажиропоток брянских автобусов с начала года вырос больше чем на 50% Над Салехардом пассажирский самолёт столкнулся с птичьей стаей. Аварийная посадка в аэропорту Екатеринбурга «Агнцы Божьи» на Южном Урале занимались членовредительством «Трактору» предстоит трудный матч с ЦСКА В Брянске автохам припарковался на газоне

Лента новостей