28.02.2019 18:33

500 миллионов рублей взыщут с трех жен и друзей полковника Захарченко

500 миллионов рублей взыщут с трех жен и друзей полковника Захарченко

Ранее Никулинский суд по делу бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД уже изъял в доход государства 13 квартир, четыре автомобиля и денежные средства на общую сумму в девять миллиардов рублей. Теперь будет рассматриваться в суде второй иск.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в заявленную Генпрокуратурой к изъятию сумму входит стоимость бриллиантовых украшений, купленных Захаренко своей невесте в США, местонахождение которых сейчас следствию установить не удалось, но они оценены в 10,7 миллиона рублей, а также деньги, евробонды и недвижимость двух других жен полковника, их родственников и друзей - всего на полмиллиарда рублей.

Все они отрицают принадлежность этих средств экс-полковнику Захарченко, но внятно объяснить их происхождение следствию не могут.

«КоммерсантЪ» обращает внимание читателей на то, что требование выплатить в доход государства денежный эквивалент ненайденных драгоценностей - первый прецедент такого рода в практике прокуратуры.

Источник

В Брянске пройдёт I региональный форум по социальному предпринимательству Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники В ноябре столетие отметят пять жителей Брянской области Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Гончар Отдых в ноябре – прогулки и посещение достопримечательностей

Лента новостей