57-летний бизнесмен с 2 гранатами проник в резиденцию президента Сербии

В резиденцию президента Сербии Бориса Тадича проник мужчина, вооруженный двумя ручными гранатами, сообщили сегодня местные СМИ.

Как стало известно, мужчина вошел в здание, оставив одну из гранат на входе, а со второй прошел далее, предварительно вынув из нее чеку.

К счастью, злоумышленник был практически сразу схвачен.Как сообщает радио "Свобода", им оказался 57-летний бизнесмен Драган Марич, хорошо известный полиции.

Сегодня утром Д.Марич по интернету направил письмо на 11 тыс. адресов, в том числе в полицию, в котором сообщил, что намерен взорвать себя в здании канцелярии президента, если ему не будет возмещен миллион долларов, который, якобы, его частной фирме в 90-х годах осталась должна югославская государственная авиакомпания. Четыре года назад Д.Марич почти три месяца держал голодовку у здания сербского парламента, а потом время от времени отправлял письма с угрозами разным органам власти, но полиция его угрозы не воспринимала всерьез.

Президент Сербии Борис Тадич в момент инцидента не находился в здании, но пришел позже через другой вход.

Мэрия Магнитогорска подобрела к собакам Брянская таможня нашла в детских игрушках 2 кг наркотиков «Собибор» на «Оскар» Белок, способный разгладить морщины, открыли биологи Росстат уверен, что в России «почти нет» безработицы

Лента новостей