16.03.2020 6:52

57% «за» Путина в 2024 году

57% «за» Путина в 2024 году

В случае, если Конституционный суд позволит «обнулить» сроки президентства, что предложила сделать депутат Госдумы, космонавтка Валентина Терешкова, то Владимир Путин сможет вновь идти на выборы президента в качестве кандидата. И в этом его поддержат 57% граждан.
Исходя из опроса, также следует, что скорее не допускают возможности проголосовать за Владимира Путина 33%, еще 10% затруднились ответить.
К слову, об идее Терешковой знают 44% респондентов, 31% «что-то слышали, об этом», а 25% - впервые об этом услышали.
68% опрошенных назвали правильным позицию Путина отдать в «руки» Конституционного суда решение об «обнулении». 17% — скорее неправильным, 15% затруднились с ответом.
Совершенно иную позицию граждан показывает запущенный на днях в Сеть «Манифест граждан России». Суть манифеста – не дать Путину вновь стать президентом. Призыв подписан на вчерашний день 56 тысячами людей, среди которых знаменитости, политики, журналисты, политологи и так далее.

Основным поводом для голосования «против» является недопущение в России «пожизненного сохранения у власти Владимира Путина и его коррумпированного режима».

Соцсети также подтверждают негативное отношение к лидеру страны. В опубликованном во ВКонтакте опросе о возможном пятом сроке Путина, подавляющее большинство респондентов высказались «против» - 86%. За переизбрание высказались 14%.

Источник

Челябинский Роскомнадзор занимается карательной цензурой вопреки Конституции? Под Злынкой нашли мину Расчет на вывоз мусора изменят: станет он дороже или дешевле? Знаменитый жуковский фантаст Василий Головачев выпустил новую книгу Николай Сандаков сказал последнее слово

Лента новостей