05.10.2017 22:14

6 октября в театре встретятся Хемингуэй и Булгаков

6 октября в театре встретятся Хемингуэй и Булгаков

Бурятский академический театр драмы на площадке Нового художественно театра представит моноспектакль «Старик и море» по одноименной повести Хемингуэя.

Бурятский режиссер Олег Юмов уже известен челябинским театралам – два года назад он поставил в челябинском театре драмы спектакль «Станционный смотритель». Моноспектакль «Старик и море» - уже вторая сценическая версия текстов Хемингуэя.

Спектакль, как и книга повествует о старом рыбаке, от которого отвернулась удача. Отчаявшись, старик однажды решается выйти в далекое море, где встречает самую большую рыбу в своей жизни. Спектакль полон философских размышлений об извечном противоборстве человека и природы.

Вечером на сцене Камерного театра труппа из Кургана покажет постановку «Морфий».

Постановка Курганского театра драмы также основывается на литературном источнике - повести Булгакова «Морфий». Булгаков сам был земским врачом и его рассказы во многом автобиографичные.

Постановка удивит ещё до начала – в зале не будет света. Свои места зрителям придется искать наощупь. На сцене отсутствуют декорации и реквизит, всё внимание на актера.

Доктор Поляков приехал в глушь России, желая спрятаться от прошлой жизни. Но и на новом месте он не может найти себя. Круговорот пациентов, слёз, крови. Доза морфия, кажется, возвращает его к жизни. Любовь и наркотики, страсть и ломка.

Источник

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Надежные и удобные матрасы Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Верните внешний вид своему авто

Лента новостей