09.05.2019 1:03

60 тысяч самозанятых зарегистрировалось в четырех регионах России

60 тысяч самозанятых зарегистрировалось в четырех регионах России

Ранее министр социальных отношений отмечала, что в России непонятно чем занято более 30 миллионов человек. Власти решили организовать процесс регистрации самозанятых граждан и обкладывать их налогами. Хотя свою функцию по реализации права на труд в отношении этих граждан государство очевидно не выполнило.

Так или иначе эксперимент с регистрацией самозанятых запустили в четырех регионах (Москва, Подмосковье, Татарстан, Калужская область). По словам Мишустина, на сегодня зарегистрировались 60 тысяч самозанятых. 3,5 миллиарда рублей - суммарный оборот участников эксперимента. В то же время стоит сказать, что в указанных регионах всего самозанятых, по приблизительным оценкам, порядка 5 миллионов человек. Язык не поворачивается назвать эксперимент успешным. Граждане не доверяют государству и не спешат легализовываться.

Тем не менее Мишустин уверен, что эксперимент продвигается успешно. При этом ведется работа в том числе с платформами - «Яндекс.Такси», Сбербанк и другие. Глава ФНС уверил президента, что многие регионы готовы присоединиться к эксперименту.

Источник

В поселке Навля Брянской области открыли новую спортивную площадку Брянский уголовник обокрал магазин на полмиллиона рублей Российская армия – сильнейшая на континенте Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Артем Кавинов В Брянске мужчина обчистил особняк отчима

Лента новостей