14.12.2017 10:34

600 тысяч долга выбили приставы из чебаркульца

600 тысяч долга выбили приставы из чебаркульца

Мужчина честно пытался поднять денег и для этого разъезжал по городам России – вахтовым методом. Застать дома приставам его так и не удалось, а было очень нужно – дочь мужчины росла, а с ней рос и долг за алименты.

Объявление в розыск результата не дало: мужчина работал не официально, недвижимости или автотранспорта нет, поэтому размер алиментов рассчитывался на основании сведений о среднероссийской заработной плате.

К ноябрю 2016 года, когда дочери должника исполнилось 18 лет, его задолженность составила 748 тысяч рублей.

Приставы не оставляли надежды найти должника, регулярно обновляя запросы в кредитные организации, и летом один из банков подтвердил наличие счета и денег на нем.

В течение нескольких месяцев происходило списание денежных средств от 20 до 60 тысяч рублей. В сумме было списано около 150 тысяч рублей.

А в начале декабря судебные приставы нашли еще один счет должника по алиментам, на котором находилось 472 тысячи рублей. Деньги были заблокированы и мужчина, как ни странно, решил поинтересоваться причиной ареста.

Он согласился на списание денег и сообщил, что работает в крупном добывающем холдинге где-то в Якутии, поэтому с взысканием алиментов на период его работы проблем не будет. Буквально через неделю после этого разговора на депозитный счет приставов поступил требуемый платеж, который в полном объеме закрыл долг перед дочерью.

Источник

Только самые качественные обои по низким ценам Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Лучшее предложение об аренде конференц-зала Множество вариантов проведения каникул за рубежом Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей