60 погибли в Дели в результате обрушения дома

60 погибли в Дели в результате обрушения дома60 погибли в Дели в результате обрушения домаПо крайней мере 60 человек погибли в Дели в результате обрушения четырехэтажного дома. В больницах находятся 80 пострадавших в результате инцидента.

По словам пресс-секретаря местной полиции Райана Бхагата, под завалами остается еще "много" людей. Спасателям, работающим на месте произошедшего, помогают очевидцы аварии и жители соседних зданий.

"Здание разрушилось просто как колода карт. Я видел, как люди на верхних этажах цеплялись за оставшиеся целыми стены. Одни отпускали руки и прыгали, ... другие оказались в ловушке", - рассказал очевидец события, таксист Гурвиндер Синг. По словам находящихся на месте ЧП людей, из-под завалов слышны крики о помощи.

Как сообщили местные власти, ослабление несущих конструкций здания, обрушившегося в восточном районе индийской столицы, могло быть вызвано недавними наводнениями. Их причиной, в свою очередь, стали сильнейшие за последние 10 лет муссонные дожди.

Как рассказала журналистам мэр города Дели Шейла Дикшит, здание, по факту обрушения которого начато расследование, могло быть возведено незаконно.

Лайм займ решит ваши финансовые трудности Какая погода в Анапе летом? Живописная красота Ялты для семейного отдыха Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Смоленская стена: история и маршрут

Лента новостей