29.12.2018 5:15

64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей

64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей

11 декабря пенсионеру из поселка Дубровка Брянской области позвонили и представились работником банка, который сообщил, что на его имя за границей открыли счет и туда поступили несколько тысяч долларов в качестве наследства от умершего родственника. Потерпевший, попав на приманку мошенников, тут же сообщил номер своей карты для перечисления расходов на перевод крупной суммы. Так с его карты исчезло 10 000 рублей. Спустя десять дней «работник банка» объявился снова и попросил назвать номер другой карты из-за того, что предыдущую забраковали в иностранной кредитной организации. После того, как житель Дубровки назвал все реквизиты новой карты, с нее пропало 76 655 рублей.

Потерпев пару дней, пенсионер понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы. В настоящий момент полицейские готовят к возбуждению уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество».

Источник

Качественные запчасти на мототехнику и велосипеды Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор В Брянске сбили велосипедиста Задержаны грабители из Украины, орудовавшие в Брянске «Металлург» почти без усилий разгромил подольских «Витязей»

Лента новостей