29.12.2018 5:15

64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей

64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей

11 декабря пенсионеру из поселка Дубровка Брянской области позвонили и представились работником банка, который сообщил, что на его имя за границей открыли счет и туда поступили несколько тысяч долларов в качестве наследства от умершего родственника. Потерпевший, попав на приманку мошенников, тут же сообщил номер своей карты для перечисления расходов на перевод крупной суммы. Так с его карты исчезло 10 000 рублей. Спустя десять дней «работник банка» объявился снова и попросил назвать номер другой карты из-за того, что предыдущую забраковали в иностранной кредитной организации. После того, как житель Дубровки назвал все реквизиты новой карты, с нее пропало 76 655 рублей.

Потерпев пару дней, пенсионер понял, что его обманули и обратился в правоохранительные органы. В настоящий момент полицейские готовят к возбуждению уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество».

Источник

Самыми активными избирателями оказались жители Стародуба Фигуристка Загитова установила новый мировой рекорд Мальчику оторвало руку на тарзанке Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя Общественные организации в России и в частности Самары

Лента новостей