650 тысяч рублей отсудила семья рабочего, упавшего с 24 этажа

650 тысяч рублей отсудила семья рабочего, упавшего с 24 этажа

С ООО СК «Пионер» было взыскано 650 тысяч рублей, хотя прокуратура просила взыскать с в пользу пострадавшего работника 1 млн рублей компенсации морального вреда. Это немного, учитывая обстоятельства дела.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. 52-летний монтажник, работая в доме № 80 на Комсомольском проспекте, сорвался и упал с высоты 24-го этажа. Его обнаружили только на следующее утро пришедшие на смену коллеги. Как он выжил после падения и дожил до утра -загадка природы.

Состояние мужчины было откровенно ужасным: открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, переломы почти всех ребер. Кроме того, у него развилась посттравматическая пневмония.

Мужчина долго лечился, но восстановиться не смог – судебная экспертиза показала нарушение всех функций. На сегодняшний день он находится в вегетативном состоянии, в народе это грубо, но точно называют «овощем».

Врачи признали то, что осталось от человека, инвалидом 1 группы с полной утратой трудоспособности. При этом монтажника уволили на основании пункта 5 Трудового кодекса: в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.

В дело вмешалась прокуратура, она потребовала выплатить компенсацию, так как выяснила, что несчастный случай на производстве возник из-за несоблюдения правил охраны труда. Семья пострадавшего выиграла дело, но 650 тысяч рублей в этом случае - копейки: человек практически мертв, а поддержание в нем жизни требует сложной аппаратуры и дорогостоящих препаратов.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Качественная и недорогая посуда Надежные и удобные матрасы Качественные стройматериалы по доступным ценам

Лента новостей