20.12.2020 16:42

66 миллионов рублей стоила пресс-конференция Путина

66 миллионов рублей стоила пресс-конференция Путина

Как отмечает «Русская пресса», основной контракт на проведение мероприятия предполагает «оказание работ и услуг, связанных с изготовлением декораций и техническим оборудованием помещений, используемых для проведения пресс-конференции». Кроме того договор на миллион рублей был подписан с комбинатом питания «Кремлевский», который кормил журналистов. Суммарные расходы на проведение пресс-конференции составили, таким образом, 66,5 миллиона рублей. Но возможно, есть и дополнительные расходы, оставшиеся за кадром.

На что же пошли деньги, выделенные в рамках основного контракта? Подрядчик по этим работам обеспечил видеоаппаратурой и другим оборудованием здания Центра международной торговли в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Кроме того изготовил и установил там декорации. Наконец, он же поставил оборудование для синхронного перевода пресс-конференции на три иностранных языка.

Как известно, в этом году в связи с пандемией коронавируса Владимир Путин в ходе пресс-конференции общался с журналистами из своей резиденции в Ново-Огарево. При этом большая часть сотрудников средств массовой информации находилась в Центре международной торговли. Представители прессы задавали вопросы посредством видеоконференцсвязи.

Для региональной прессы в каждом федеральном округе России организовали специальные площадки.

Количество журналистов на пресс-конференции было ограничено с учетом требований противоэпидемиологической безопасности.

Одним из скандальных эпизодов пресс-конференции стало общение президента России с журналисткой из Магнитогорска. Журналистка спросила Путина про мусорную реформу. Президент в ответ поинтересовался, как в Магнитогорске состояние окружающей среды. Журналистка сказала, что магнитогорцы иногда принимают туман за смог. Чем вызвала массу гневных комментариев в своей адрес в соцсетях.

Что касается состояния окружающей среды в Магнитогорске, то сразу после пресс-конференции заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков через свой телеграм-канал сообщил, что полигон по утилизации твердых бытовых отходов в Магнитогорске строится. В середине 2-21 года планируется запустить как полигон, так и мусоросортировочный комплекс.

По поводу чистоты воздуха в Магнитогорске сообщение опубликовала пресс-служба правительства области. По инициативе губернатора Алексея Текслера заключено четырехстороннее соглашение о сокращении выбросов между Минприроды России, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и ПАО «ММК». Срок реализации − 2017-2024 годы, планируемый экологический эффект – снижение выбросов на 27,195 тыс. тонн в год. Уже построена и введена в эксплуатацию новая аглофабрика, в этом году выполнена реконструкция и строительство аспирационной системы доменной печи №2. Вредные выбросы снизились на 2,31 тысячи тонн.

Источник

Обыски в информагентстве «Росбалт» связаны с иском Алишера Усманова В Мглинском районе сгорел жилой дом Экс-мэр Тефтелев считает свой приговор слишком суровым Стихи про Новый год не всегда получаются «веселыми» На зарплаты повлияет сокращение рабочей недели до четырех дней, уверен депутат Госдумы

Лента новостей