20.11.2017 19:14

66% подростков на Южном Урале хотя бы раз пробовали курить

66% подростков на Южном Урале хотя бы раз пробовали курить

Об этом говорят данные диспансеризации и профилактических осмотров. Тенденция сохраняется уже несколько лет.

По мнению главного специалиста по профилактической медицины министерства здравоохранения Челябинской области Ольги Агеевой, настораживать должна другая цифра - 66% подростков 16-17 лет уже имеют опыт курения.

По её словам, для этой аудитории в большей степени проводят профилактические акции и антисмокинговые кампании, снимают ролики о вреде курения. Но, видимо, толку это даёт мало.

Опасность курения обусловлена развитием заболеваний легких. Смертность от этих заболеваний в Челябинской области стоит на 4 месте после смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также от внешних причин. На 100 тысяч населения 45 человек умирают от болезней органов дыхания, которые в первую очередь и вызывает курение.

А для тех, кто решил бросить курить, но нуждается в специализированной помощи в этом вопросе, напоминаем, что в структуре службы медицинской профилактики есть 64 кабинета отказа от курения – только за 10 месяцев 2017 года их посетили 11 353 человека. Это бесплатно.

Источник

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Трудоустройство в Польше Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Масса информации о боксе и других единоборствах Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей