19.04.2021 15:02

6621 человек выразил готовность выйти на акцию протеста в Челябинске 21 апреля

6621 человек выразил готовность выйти на акцию протеста в Челябинске 21 апреля

По данным штаба, таковых уже зарегистрировалось 6621 человек. Всего же в России выразили готовность участвовать в акции протеста более 460 тысяч человек.

Ранее федеральный штаб движения запустил на ресурсе free.navalny.com сбор данных о количестве россиян, готовых выйти на акцию протеста.

Дата акции была определена совсем недавно - 21 апреля.

Форсировать развитие событий заставили два фактора - ухудшение состояния лидера оппозиции Алексея Навального, находящегося в колонии вопреки решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), и иск прокуратуры Москвы, которая потребовала признать экстремистскими организациями движение Навального, Фонд борьбы с коррупцией (ранее признан Минюстом иностранным агентом), а также Фонд защиты прав граждан.

Навальный в колонии, как известно, объявил голодовку, его состояние резко ухудшилось. Прошел ряд акций протеста в его поддержку и защиту. В том числе группа медиков потребовала от властей срочного оказания медпомощи оппозиционеру.

Возможно, власть испугалась, что Навальный может умереть в колонии без должного оказания медицинской помощи. Поэтому врачебная комиссия системы ФСН решила перевести его в больницу.

Но тем временем акцию протеста сторонники Навального продолжают готовить по ранее намеченному плану.

В Челябинске предположительно акция протеста может состояться на площади Революции. Правда, администрация города и силовики наверняка постараются принять меры, чтобы этого не допустить. Однако вокруг площади немало и других пространств, где могут собраться протестующие.

21 апреля в Челябинске и других городах страны может быть жарко. И погода тут ни при чем.

Алексей Навальный давно уже превратился в главного противника президента Путина. Именно поэтому, как полагают многие его сторонники, в отношении оппозиционера были сфабрикованы уголовные дела и вынесены приговоры, в дальнейшем признанные ЕСПЧ противоречащими российскому законодательству. Именно поэтому Навального под предлогом наличия судимостей не допустили к участию в выборах президента страны в 2018 году.

Именно поэтому Навального отравили прошлым летом боевым отравляющим веществом (политика сумели вылечить в германской клинике). Наконец, именно поэтому, видимо, Навального сейчас держат в колонии, несмотря на очевидную абсурдность приговора.

Источник

Многоженство предложено законодательно разрешить в России Игровая студия VavadaGaming В конце апреля будет один сокращенный рабочий день Бывшая заместитель мэра Брянска Людмила Гончарова возглавила ДК железнодорожников В Карачевском районе нашли мину времен ВОВ

Лента новостей