17.02.2020 5:32

6857 килограммов молочных продуктов изъято из продажи в Челябинской области

6857 килограммов молочных продуктов изъято из продажи в Челябинской области

Управлением в 2019 году проверено 356 производящих молочную продукцию и торгующих ею. На 238 объектах «молочка» либо была некачественной, либо не соответствовала условиям хранения и срокам годности, маркировке тары. Также нарушения были установлены по санитарному состоянию помещений и холодильного оборудования.

88 проб молочной продукции не соответствовали микробиологическим показателям. По физико-химическим показателям - 89. Фальсификатом признаны 58 проб продукции, из которых сливочное масло, сухое молоко и сыр.

На основании вышеперечисленных нарушений Роспотребнадзор изъял из продажи 86 партий молока и молочных продуктов объемом 6857 килограммов.

Недобросовестные производители и продавцы оштрафованы на общую сумму в три миллиона рублей. Всего таких нарушителей 263 лица, как юридических, так и должностных.

Эксперты ранее спрогнозировали рост цен на «молочку» в 2020 году. Рост составит до 12%. На это повлияют цены на сырье, а также на газ и электричество.

Хорошее, качественное молоко, как и молочные продукты полезны для организма. Именно с этой целью власти Челябинской области ввели с нового года молоко в школьное питание. Теперь детишки младших классов ежедневно будут получать порцию полезных витаминов и веществ.

Источник

В Брянской области проходит акция «Семья — семье» В Брянской области ожидается повышенная пожароопасность Подорожание хлеба обсуждают брянцы в социальных сетях В городе Фокино в сарае нашли тело ребенка Брянский гинеколог пожаловался на рост желающих сделать аборт

Лента новостей