16.09.2020 15:12

«7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг

«7 процентов определили состав парламента. Это же ненормально», считает Валерий Гартунг

«Мы увеличили представительство партии в Законодательном собрании Челябинской области, мы получили дополнительно много муниципальных депутатов. В Копейске даже удалось лишить «Единую Россию» большинства в городском собрании», - сказал Гартунг.

Он также отметил, чем недоволен после выборов в заксобрание региона.

«Люди не пришли на выборы. Это меня очень расстраивает», - отметил депутат Госдумы.

«Я проехал по избирательным участкам. Картина такова: две трети избирателей пришли 11 и 12 сентября. А это в основном те, кого заставили под административным давлением».

Гартунг считает, что люди по собственной инициативе пришли голосовать 13 сентября.

«Это по Челябинску 6-7%. При явке 16-17% «Единая Россия» набрала 7% от общего числа голосов. То есть 7% избирателей определили на две трети состав регионального парламента», - отметил Гартунг.

Он считает, что это ненормально. И что здесь есть над чем задуматься.

Валерий Гартунг также считает, что «поведение граждан нелогично. С одной стороны, они обижаются на власть — справедливо обижаются, а с другой стороны, ленятся сделать хоть что-то, чтобы ее сменить. Понятно, что власти это выгодно», - отметил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия».

Источник

«Пройдет 5-6 лет, прежде чем мы вернемся в мир, который я и вы назвали бы прежним», считает шведский экономист Школьники будут учиться до конца мая, решил министр образования Челябинской области «Металлург» проиграл «Салавату Юлаеву» с разгромным счетом Поднявшие бунт заключенные подожгли в колонии лесопилку Как открыть свой парикмахерский кабинет: пошаговая инструкция

Лента новостей