08.10.2017 17:45

70 муниципальных медучреждений было передано на региональный уровень

70 муниципальных медучреждений было передано на региональный уровень

С 2016 года 70 учреждений были переданы из муниципального подчинения в региональное, таким образом, на них стали распространяться нормы правовых актов Челябинской области.

«Основная цель совещания – разъяснить учреждениям региональный порядок управления областным имуществом. Это поможет повысить эффективность распоряжения собственностью и оградит организации здравоохранения от нарушений законодательства», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

В ходе совещания больше всего вопросов было задано по порядку предоставления государственного имущества в аренду или безвозмездное пользование.

В России несколько уровней законов:

  • федеральный (действует на всю федерацию, страну),
  • региональный (действует на территории принявшего субъекта),
  • муниципальный.

Последний неизменно создаёт огромное количество проблем: на балансе муниципалитета, как правило, много соцобъектов – больницы, школы, дома культуры. Доходов эти учреждения не приносят никаких, а содержать их должен муниципалитет. Тех полномочий и налоговых сборов, что оставлены муниципалитету, обычно не хватает даже на содержание администрации этого муниципалитета, поэтому почти все их бюджеты дотационные (деньги идут с регионального уровня).

В такой ситуации муниципалитеты стараются всеми правдами и неправдами получить хоть что-то, к примеру, сдать часть помещений в аренду частникам, но штата нормальных юристов они себе позволить не могут, поэтому договоры составляются «криво» - с нарушением законодательства.

Чтобы этого не происходило, и было проведено совещание.

Источник

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Пример удачного применения полного цикла строительства Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей