16.10.2020 5:02

70% работающих россиян оказались в состоянии стресса

70% работающих россиян оказались в состоянии стресса

Состояние стресса испытывают до 70% работающих россиян, признал сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Неудивительно. С весны в России стали развиваться процессы, вгоняющие граждан в стресс. Резкое падение цен на нефть вызвало колебания национальной валюты и спровоцировало рост цен. Эпидемия коронавируса принесла большие ограничения для экономики, что повлекло за собой резкий рост безработицы.

При этом власти России не очень-то заботятся о своих граждан, ограничиваясь отдельными мерами поддержки в отношении главным образом малоимущих. Однако как верно заметили в апреле главы ведущих деловых союзов, пострадали в результате этого кризиса все отрасли экономики. И значит, государство должно помогать всем. Однако в реальности государство помогает больше так называемым стратегически важным предприятиям. А граждане в массе своей чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Некоторые из-за впадают в отчаяние.

Министр Мурашко отметил, что сильным в России остается влияние на здоровье граждан алкоголя. При этом показатели смертности мужчин и женщин в возрасте до 40 лет различаются практически в два раза.

Но тут стоит опять же обратить внимание на причины алкоголизации населения. Безвыходность сложившейся ситуации, когда нет денег у многих не только на лекарства, но и на продукты, растущие долги по услугам ЖКХ и кредитам - все это не способствует стрессоустойчивости большинства россиян. Люди просто не видят выхода из создавшейся ситуации.

Источник

Коронавирус отступит к лету 2021 года На озера смогут попасть все желающие. На Увильдах и Тургояке продолжают сносить заборы «Динамо–Метар» пополнили игроки национальных сборных «Дышать невозможно» - паника в соцсети из-за пожара на нефтяном заводе под Москвой Страшная смерть. Рабочий ММК погиб в ванне с раскаленным металлом

Лента новостей