16.10.2020 5:02

70% работающих россиян оказались в состоянии стресса

70% работающих россиян оказались в состоянии стресса

Состояние стресса испытывают до 70% работающих россиян, признал сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Неудивительно. С весны в России стали развиваться процессы, вгоняющие граждан в стресс. Резкое падение цен на нефть вызвало колебания национальной валюты и спровоцировало рост цен. Эпидемия коронавируса принесла большие ограничения для экономики, что повлекло за собой резкий рост безработицы.

При этом власти России не очень-то заботятся о своих граждан, ограничиваясь отдельными мерами поддержки в отношении главным образом малоимущих. Однако как верно заметили в апреле главы ведущих деловых союзов, пострадали в результате этого кризиса все отрасли экономики. И значит, государство должно помогать всем. Однако в реальности государство помогает больше так называемым стратегически важным предприятиям. А граждане в массе своей чувствуют себя брошенными на произвол судьбы. Некоторые из-за впадают в отчаяние.

Министр Мурашко отметил, что сильным в России остается влияние на здоровье граждан алкоголя. При этом показатели смертности мужчин и женщин в возрасте до 40 лет различаются практически в два раза.

Но тут стоит опять же обратить внимание на причины алкоголизации населения. Безвыходность сложившейся ситуации, когда нет денег у многих не только на лекарства, но и на продукты, растущие долги по услугам ЖКХ и кредитам - все это не способствует стрессоустойчивости большинства россиян. Люди просто не видят выхода из создавшейся ситуации.

Источник

Почему вертолеты низко летали? Как не заболеть под Новый год Спор вокруг детей на Кургане Бессмертия не утихает Бюст Тютчева торжественно открыли в Жуковке Оставить максимум ценных деревьев при вырубке участка бора под детскую хирургию обещают челябинские власти

Лента новостей